Программа по Поддержке Гражданского Общества в Центральной Азии
Программа Институционального Развития

ПИР поддерживает эффективных сторонников перемен на национальном и местном уровнях, не обладающих необходимым институциональным потенциалом или стремящихся поднять его на более высокий уровень. Организации, завершившие ПИР, смогут укрепить свои ресурсы, как материальные, так и нематериальные, улучшить работу НПО/ННО и усилить возможности для более эффективного содействия целевой группе, придерживаясь основной миссии организации.

ПИР состоит из ряда тесно взаимосвязанных мероприятий

Институциональная Оценка

Консультанты по ИР, подготовленные в рамках CSSP, проведут первоначальные базовые оценки институционального развития НПО/ННО, отобранных для участия в ПИР, используя Методическое пособие по проведению оценки, разработанное Программой.

ГРАНТЫ

Консультанты по ИР будут помогать НПО/ННО в работе над заявками, чтобы идеи и планы организации были отражены в заявках в надлежащем формате.

Менторство, коучинг и консультирование

Консультанты по ИР будут также отслеживать прогресс в осуществлении грантов и достижении поставленных целей, определенных в грантовых соглашениях.

Школа Развития НПО

Все организации, участвующие в ПИР, будут иметь возможность направить своих сотрудников в Школу развития НПО, в программе которой предусмотрены как онлайнкурсы, так и очные курсы повышения квалификации по темам укрепления инновационного потенциала.

Завершающие оценки

В конце программы будет дана оценка достигнутого прогресса в области ИР и предоставлены практические рекомендации по дальнейшему развитию организаций, участвующих в ПИР.